[ 認定NPO法人アイキャン ]

アイキャンのフェアトレードショップKaya ko! の商品を詰め合わせた「スマイルバッグ」が、12月1日より期間限定で名鉄百貨店本店にて販売されます!

リリース発行企業:認定NPO法人アイキャン

[画像1: https://prtimes.jp/i/17261/41/resize/d17261-41-366fb8488ed6ae234769-0.jpg ]

【Kaya ko!とは?】
アイキャンはフィリピンのパヤタス地区に住むお母さんたちと2000年よりフェアトレード事業をおこなっています。かつて、この地域でごみを拾い生計を立てていた彼女たちの自立を目指し、手芸技術の訓練を開始したことが始まりです。
現在彼女たちはぬいぐるみやあみぐるみ、ポーチやエコバッグなど、多くの商品を制作・販売しています。多くの方々に商品を手に取っていただきたいと、今年8月にはオンラインショップ「Kaya ko!」(タガログ語で「I can」の意味)を開設しました。

フェアトレードショップ「Kaya ko!」:https://kaya-ko.stores.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/kayako_fairtrade/
Twitter:https://twitter.com/Kayako_ft

【名鉄百貨店とのコラボレーションについて】
今回は、アイキャンと同じく「フェアトレード商品を多くの人々に知っていただきたい」と考える名鉄百貨店様と「スマイルバッグ」の販売をおこないます。「スマイルバッグ」は Kaya ko! の看板商品「しあわせのくま」など合計4点が入ったセット商品です。12月1日より名鉄百貨店本店[本館]4階にて、期間限定で販売されます。フィリピンのお母さんたちが作った商品を、是非お手に取ってご覧ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17261/41/resize/d17261-41-1cbe59dacc954050996f-1.png ]

・販売場所:名鉄百貨店本店 [本館]4階 めいキッズ★ランド
〒450-8505 愛知県名古屋市中村区名駅一丁目2番1号
・販売期間:2021年12月1日より無くなり次第終了
・販売価格:7,000円(税込み)

◆お問合せ先
特定非営利活動法人アイキャン
住所:愛知県名古屋市中区大須3-5-4 矢場町パークビル9階
TEL:052-253-7299 EMail:info_fairtrade@ican.or.jp
営業日:火曜日~土曜日 11:00~18:00
定休日:日曜・月曜・祝日・年末年始
HP:https://ican.or.jp/

*****アイキャンの活動について、日々情報を発信しています!ぜひご覧ください*****
アイキャンは、一人ひとりの「できること」を持ち寄り、貧困・紛争・災害による影響を受けた子どもの能力向上や地域の環境改善に取り組む国際協力NGOです。
Instagram:https://www.instagram.com/ican_ngo/
Twitter:https://twitter.com/ICAN_NGO

• ポストコロナのメガ地経学ーパワー・バランス/世界秩序/文明
  • 最新の週刊東洋経済
  • 晩婚さんいらっしゃい!
  • 近代日本を創造したリアリスト 大久保利通の正体
勝ち組シニアと負け組シニア<br>定年格差

「45歳定年」発言に対し一部で猛反発。現実には法改正で70歳までの雇用確保が今春努力義務化されました。人生100年時代といわれる今、従来の定年はもはやなくなりつつあります。老後も働くシニアが第二の人生を勝ち抜くためにすべきことは何でしょうか。