[ 音技工房 ]

紫外線除菌機能付きサーキュレータ「ヘルシェル」が「2ndBase白島」とタイアップ。

リリース発行企業:音技工房

約4㎥の空間に、手術室並みの換気性能を実現しました。

紫外線除菌機能付きサーキュレータ「ヘルシェル」(有限会社平川製作所が製造。総代理店:株式会社RCC文化センター、合資会社音楽技術研究工房(以下、音技工房)等で販売)が、プライベート空間シェアリングサービス『2ndBase白島』(セカンドベース株式会社が運営)とタイアップ。計算上、アメリカCDCが示すところの1時間あたり15回全換気、手術室と同様の換気性能とした、空気感染・エアロゾル感染対策を行ったスペースとなり、より安心して過ごせる空間を目指します。

[画像: https://prtimes.jp/i/64886/3/resize/d64886-3-9b4ba099ef07b507d175-3.jpg ]

セカンドベース株式会社運営の「2ndBase」では、「抗菌」・「抗ウイルス」対策としてミラクルチタン光触媒コートを施工するなど、接触・飛沫感染対策を徹底しております。この度、空気感染・エアロゾル感染への対策も行うべく、「2ndBase白島」(広島県広島市中区東白島町14−15 NTTクレド白島ビル 1F)に6ヶ月間「ヘルシェル」アルミ箱・軽量タイプ(HW-UV-ALB30-SS)を2台設置するとともに、施設前サイネージ等にて「ヘルシェル」の紹介を行います。

<紫外線除菌機能付きサーキュレータ「ヘルシェル(HERSCHEL)」>
有限会社平川製作所が、新型コロナウイルスを含めた感染症の時代に向けて製造開始。東芝紫外線殺菌灯GLシリーズを筐体に入れ、その中に連続して空気を送り込み、除菌します。

「ヘルシェル」アルミ箱・軽量タイプ(HW-UV-ALB30シリーズ)は、重量3.0(kg)、取っ手つきの軽量型で、平川製作所特許SPDを内蔵していることから、複数台設置してもノイズの影響がほとんど出ない設計となっています。また、同じ系統のコンセントに接続している電子機器を、雷などの高電圧から相当なレベルで防ぎます。処理できる風量と騒音レベルが違う、標準型(HW-UV-ALB30)および静音型(HW-UV-ALB30-SS)の2タイプがあります。(オープン価格。)

音技工房では、「ヘルシェル」を含めた紫外線ソリューションのコンサルティングを行っています。

<2ndBase>
プライベート空間シェアリングサービス。広島県内に『2ndBase白島』と『2ndBase基町』の2箇所を展開。Wi-Fi・電源完備 、常時換気を特徴としています。