[ 株式会社テイチクエンタテインメント ]

伝説の女優・黒木香の名盤「小娘日和」が待望のデジタルリリース!!

リリース発行企業:株式会社テイチクエンタテインメント

今から34年前となる1987年に、伝説の女優・黒木香がリリースした唯一の音楽作品「小娘日和」が、デジタル化を希望する多くのユーザーからの声に応え、6月23日(水)にデジタルリリースされた。

[画像: https://prtimes.jp/i/22498/755/resize/d22498-755-287119-0.jpg ]

昨今のシティポップブームの中、コアな音楽ユーザーからも80年代ポップスにおけるマストアイテムとも評されるほどで、沖縄民謡を感じさせるオリエンタルシティポップの「小娘日和」(作詞:荒木とよひさ 作曲:佐藤 隆 編曲:江夏健二)をはじめ、自身が作詞に挑戦したまさに“黒木香ワールド”ともいえるポエトリーリーディングが印象的な「A Love Note For You」(作詞:黒木香 作曲・編曲:北村勝彦)など全4曲が、各種配信サービスにて配信されている。

<楽曲情報>
黒木香「小娘日和」
M1:小娘日和(作詞:荒木とよひさ 作曲:佐藤 隆 編曲:江夏健二)
M2:A Love Note For You (作詞:黒木 香 作曲・編曲:北村勝彦)
M3: チャイナタウンlove小夜曲(セレナーデ)(作詞:荒木とよひさ 作曲・編曲:北村勝彦)
M4:時からの誕生(パフォーマンス)(作詞:荒木とよひさ 作曲・編曲:江夏健二)

■黒木香「小娘日和」楽曲配信リンク

■黒木香アーティストサイト

■テイチクエンタテインメント

• 世相をリアルに映し出す 流転タクシー
  • 新型コロナ、長期戦の混沌
  • 最新の週刊東洋経済
  • コロナ後を生き抜く
生前贈与がダメになる<br>相続の新常識

相続をめぐる環境が激変しています。年110万円まで非課税だった生前贈与が税制改正により認められなくなる可能性も。本特集では相続の基本から、よくあるトラブルと解消法、最新路線価に基づく相続税額、さらに生前贈与の将来動向まで取り上げました。