[ LWC ]

CXO/事業責任者候補向けダイレクトリクルーティングサイト「CXO Stock」事前登録開始

リリース発行企業:LWC

「CXOクラスの求人限定」×「企業があなたとの面談時間に"値付け"して面談オファー」

[画像: https://prtimes.jp/i/65125/2/resize/d65125-2-455643-1.png ]

Life Will Change株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:小宇佐 敬、以下「LWC」)は、質の高いCXOクラスの採用活動を実現するため、独自の厳しい審査基準に基づくスクリーニングにより選抜されたCXO/事業責任者候補にふさわしい知識・経験・人脈等を有する会員と、CXOもしくは事業責任者またはこれらの候補者の採用活動を行う企業とをダイレクトに結びつける、新しいリクルーティング・プラットフォーム『CXO Stock』の事前会員登録を開始しました。

詳細ページはこちら(http://cxo-stock.jp/

■CXO Stockの3つのサービス特徴

厳格な審査に基づくプレミアム会員サービス

CXO Stockは、質の高いCXOクラスの採用活動を実現するため、ファンド/事業会社/スタートアップの実務に根差した独自手法により候補者のキャリアを分析し、厳しい審査基準に基づき選抜したCXO/事業責任者候補にふさわしい知識・経験・人脈等を有する会員と、CXOもしくは事業責任者またはこれらの候補者の採用活動を行う企業とをダイレクトに結びつけます。

高いインセンティブ×広い裁量が得られるポジションへの特化

CXO Stockは、ファンドや事業会社が買収した企業における事業の立ち上げ/立て直し、スタートアップにおける事業の立ち上げなど、企業の創業/成長/変革フェーズを担う求人に特化し、非公開案件を含む高いインセンティブ×広い裁量を得られるポジションを会員に紹介いたします。

会員が受け取る面談報酬

従来のリクルート方法では、採用企業はエージェントに多額の報酬を支払うことと引き換えに、エージェントを介して多数の候補者にアプローチしてきました。一方、CXO Stockでは、採用企業は自社のために選抜された会員リストから候補者に直接コンタクトをとり、自由に設定可能な面談報酬を提示して面談をオファーすることができます*。候補者は、面談のオファーに応じると面談報酬を受け取ることができます。

(*面談を実施した企業に対し別途当社手数料が発生します。)

■本サービスリリースについて
本サービスリリースは6月を予定しております。

■本件に関する問い合わせ先
本件に関しては以下にお問合せください。
cxo-stock@life-will-change.com

• CSR企業総覧
  • 自衛隊員も学ぶ!メンタルチューニング
  • 日本野球の今そこにある危機
  • 最新の週刊東洋経済
人材戦略から儲けのからくり<br>まで コンサル全解明

人材の争奪戦が過熱し、年収水準もうなぎ登りに。デジタル化を背景にコンサルティング業界は空前の活況を呈しています。本特集ではコンサル業界の動向やビジネスモデルを徹底解説。コンサル会社を賢く選び、上手に活用していくノウハウを紹介します。