[ ブースト株式会社 ]

泉州タオルのオーガニックコットンブランドRaggamuffin(ラガマフィン)が泉佐野市ふるさと納税に登場!

リリース発行企業:ブースト株式会社

泉佐野市ふるさと納税返礼品に登場!スーピマオーガニックコットン100%使用のおしゃれギフト!

泉州タオルのオーガニックコットンブランドRaggamuffin(ラガマフィン)【運営:ブースト株式会社(本社:大阪市北区)】のフェイスタオル・バスタオルが、大阪府泉佐野市のふるさと納税返礼品に登場した。Raggamuffinは、紡績から織り・縫製まで製造過程の全てを大阪・泉州の地で行っており、主要工程は泉佐野市で行われている。また、同日、バスタオル・フェイスタオルの新色も発売された。

[画像1: https://prtimes.jp/i/49583/9/resize/d49583-9-784962-0.png ]

人気のタオルがふるさと納税に!

[画像2: https://prtimes.jp/i/49583/9/resize/d49583-9-728974-2.jpg ]

Raggamufinの人気タオルが、泉佐野市ふるさと納税の返礼品に登場する。バスタオル・フェイスタオルのホワイト・グレー・ネイビー3色のラインナップとなる。
従来のホワイトに加え、オーガニックコットンの包み込む肌触りをそのままに、人気の高いグレー、ネイビーの鮮やかな色を出した。
「ご家族で色ごとに使い分けてもいいし、毎日違う色のタオルを使って気分を変えるのもいいと思います。コロナ禍でおうち時間が長いと思いますが、洗顔やお風呂上がりの日常の時間をハッピーでラグジュアリーなものして、リラックスしていただきたい。」と開発担当者は話す。ギフト需要も多く、母の日、父の日、敬老の日、出産祝い、誕生日などプレゼントとしても大人気だ。

Raggamuffin(ラガマフィン)とは?

[画像3: https://prtimes.jp/i/49583/9/resize/d49583-9-744323-1.png ]

最高級のスーピマオーガニック綿を100%使用し、全ての生産過程を一貫して130年の伝統技術を持つ大阪・泉州の地で行っている泉州タオルのオーガニックコットンブランド。
通常より糸が少し太いのが特徴で、ボリューム感があり、しなやかで柔らかな肌触。撚りをかけているので端落ちしにくく、使えば使うほどフワフワ感が増す。絹のような品のある光沢で、軽量でとても吸水力が高いタオルと高い評価を得ている。
公式サイト:https://raggamuffin.jp/

商品概要

[画像4: https://prtimes.jp/i/49583/9/resize/d49583-9-590184-6.jpg ]

♦︎バスタオル【8,880円(税込)】
カラー:ホワイト・グレー・ネイビー
SIZE:W64cm × H135cm
吸水性に優れ、ボリューム感も充分なバスタオルは、しっかりと身体を包み、機能性にも優れたサイズです。旅先の肌掛けやおくるみ、プールやヨガなどのスポーツシーンにも適しています。ギフト・プレゼントにもピッタリな商品です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/49583/9/resize/d49583-9-790418-8.jpg ]

♦︎フェイスタオル【4,400円(税込)】
カラー:ホワイト・グレー・ネイビー
SIZE:W34cm × H90cm
バス、ベッド、トイレタリーまで、様々なシーンに適したフェイスタオルは、従来のサイズよりも長めに設計しています。洗髪後のヘアバンドやピローカバーをはじめ、マフラーやスポーツタオルにも対応しています。

泉佐野市ふるさと納税

Raggamuffinは、紡績から織り・縫製まで製造過程の全てを大阪・泉州の地で行っており、今回タオルの主要な加工を泉佐野市で行っていることから、ふるさと納税返礼品として採用された。返礼品としてRaggamufinは以下のサイトからもらえる。

【さのちょく】https://furusato-izumisano.jp/items/index.php?page=itemsðna_fid=search_area&disp_type=&sort=&category_id=&amount_id=&s_name=Raggamuffin
【ふるさとチョイス】https://furupita.com/product/list?word=raggamuffin&site_ids%5B0%5D=choice
【ふるなび】https://furupita.com/product/list?word=raggamuffin&site_ids%5B0%5D=navi
【au PAYふるさと納税】https://furupita.com/product/list?word=raggamuffin&site_ids%5B0%5D=wowma
【JALふるさと納税】https://furusato.jal.co.jp/goods/?w=raggamuffin
【ふるピタ】https://furupita.com/product/list?word=raggamuffin

母の日限定バージョン

[画像6: https://prtimes.jp/i/49583/9/resize/d49583-9-871630-7.jpg ]

【母の日 2021】
2021年5月9日(日)は母の日。
いつも自分を支えてくれるお母さんへプレゼントを贈りたいけれど、毎年あげていると何を贈ればいいか迷ってしまいませんか?
日常をハッピーでラグジュアリーなものに変えるRaggamuffinのタオルを是非。今ならカーネーション付き。
【公式ショップ】
【公式ショップYahoo!店】

• トクを積む習慣
  • 最新の週刊東洋経済
  • 自衛隊員も学ぶ!メンタルチューニング
  • ポストコロナのメガ地経学ーパワー・バランス/世界秩序/文明
日本企業は米中の板挟み<br>全解明 経済安保

先端技術をめぐる米中の争いは日本に大きな影響をもたらします。海外からの投資は経済を活性化させる一方、自国の重要技術やデータが流出し安保上のリスクになる可能性も。分断の時代に日本企業が取るべき進路を探ります。