[ 株式会社ARETECO HOLDINGS ]

1日10分*のマインドフルネスで、食欲コントロールできる私に。「リバウンドを断つための瞑想プログラム」を『Relook(リルック)』が無料公開!

リリース発行企業:株式会社ARETECO HOLDINGS

~名大などにより行われる「メタボ患者に関するマインドフルネスアプリの探索的研究」に、プログラムを無償で提供~

瞑想・マインドフルネスアプリ『Relook(以下リルック)』は、「リバウンドを断つための瞑想プログラム」を4月7日(水)より配信開始いたしました。
全コンテンツを無料公開しており、食事制限をストレスに感じている方や、体型維持・ダイエットに関心をお持ちの全ての方に活用いただけます。
(*プログラムの所要時間は、内容により5~15分程度です。)
また本プログラムは、名古屋大学医学部附属総合病院 総合診療科ならびに春日井市総合保健医療センターが行う「メタボ患者に対するマインドフルネスアプリの減量効果に関しての探索的研究」に、無償で提供しております。

[画像1: https://prtimes.jp/i/72296/9/resize/d72296-9-458868-2.jpg ]

本プログラムはマインドフルネスの理解・体験によって、思考や情緒を自覚する感覚を徐々に高めていきます。
日常のあらゆる場面、たとえば食事中は自分の呼吸に意識を向ける“マインドフルイーティング”を取り入れることで、食欲のコントロールが期待できます。

【「リバウンドを断つための瞑想プログラム」概要】

[表: https://prtimes.jp/data/corp/72296/table/9_1.jpg ]

【瞑想・マインドフルネスアプリ『Relook(リルック)』概要】

[画像2: https://prtimes.jp/i/72296/9/resize/d72296-9-559293-0.jpg ]

瞑想・マインドフルネスアプリ「Relook」は、現代人が悩まされやすい寝付きの悪さやメンタルバランスの乱れなどの課題に対して、瞑想・マインドフルネスのやり方を音声ナレーションでガイドすることでアプローチしています。目的に合わせて選べる300種類を超える瞑想コンテンツは、医師の見解も参考に制作しています。現在、ビジネスパーソンや主婦、アスリート、学生などユーザー層は多岐にわたり、2021年1月時点でのDL数は20万を突破。
今後も独自のコンテンツの提供を通して、日本人のメンタルヘルスをサポートして参ります。また、数々の有識者の協力のもと、ユーザーの皆様の悩みに一つ一つ寄り添ったプログラムを提供いたします。

■アプリダウンロード(iOS・Android):https://relookpr.onelink.me/lHFt/nagoyauniv

【会社概要】

会社名 : 株式会社ARETECO HOLDINGS(アレテコ ホールディングス)
所在地 : 〒113-0033
東京都文京区本郷1-11-6 東接本郷ビル6階・7階(受付7階)
代表取締役 : 高木健作
URL :https://areteco.com/

• 新競馬好きエコノミストの市場深読み劇場
  • 新型コロナ、長期戦の混沌
  • 若者のための経済学
  • インフレが日本を救う
世界の投資マネーが殺到<br>沸騰! 医療テックベンチャー

2020年に世界の医療関連ベンチャーの調達額は465億ドルと過去最高を記録。10年間で5倍に膨張し、米グーグルやアマゾン、アップル、さらには中国の巨大IT企業もこぞって進出中です。国内の有望スタートアップ21社も掲載した必読の最新ガイド。