[ テクトレ株式会社 ]

国内初!屋外用自動掃除ロボットviggo(ヴィーゴ)

リリース発行企業:テクトレ株式会社

レベル4自動運転技術を搭載をした自動掃除ロボットviggo-by智行者(idriverplus.jp)

viggo(ヴィーゴ)はidriverplus社(智行者)が開発した世界初の屋外でもご使用可能な自動掃除ロボット。自動車の自動運転技術と同様にGPS+RTKを用いて、屋外でもロボットの位置誤差を5cm以内にキープすることが可能、さらに障害物避けなどには米国製トップクラスのベロダイン社LiDarを2つ積んでおり、viggoの安全かつ安心できる走行をサポートしています。

本格的な自動運転技術を搭載した屋外用掃除ロボットviggoは、晴天の日中のみならず、小雨、小雪の天気でも自動掃除を実行することができます。さらに、夜間でも照度50ルクス街灯があれば走行可能です、自動運転技術の世界特許が165個以上保有するidriverplus(智行者)が開発したLADS(Low-speed Autonomous Driving Suite)を搭載しております。
なお、日本国内で総代理店を務めるテクトレ株式会社(techtrade.jp)はviggoの発売と同時に、国内の企業にLADSパッケージを提供し、様々な低速自動運転技術を応用した製品の開発をサポートして行く予定です。
また、令和3年2月より、無料レンタルを実施いたします。1企業に付き、1ヶ月間のみ、本体レンタル費用無料でご試用できます。

viggo製品情報 https://idriverplus.jp/products/viggo/

[画像1: https://prtimes.jp/i/72216/1/resize/d72216-1-900916-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/72216/1/resize/d72216-1-165798-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/72216/1/resize/d72216-1-402871-1.jpg ]

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=VTGtjz_SjvY ]

• ドラの視点
  • ネットで故人の声を聴け
  • 今見るべきネット配信番組
  • 日本野球の今そこにある危機
脱・ストレス 不安加速社会<br>への4つの処方箋

コロナ禍で、人と会ったり飲み会をしたりといった従来のストレス解消法がしづらくなっています。そんな今だからこそ、「脳」「睡眠」「運動」「食事」の専門家が教えるコンディショニング術でストレスフリーな状態を目指しましょう。

• 新刊
  • ランキング