[ 株式会社Eco-Pork ]

株式会社Eco-Pork、Googleのアクセラレータープログラム「Google for Startups Accelerator Class 3」に選出

リリース発行企業:株式会社Eco-Pork

株式会社Eco-Pork (所在地:東京都墨田区、代表取締役 神林 隆、以下Eco-Pork)は、Googleのアクセラレータープログラム「Google for Startups Accelerator Class 3」に選出され、2021年1月より本アクセラレータープログラムに参加します。

[画像: https://prtimes.jp/i/47724/10/resize/d47724-10-695726-0.png ]

Eco-Porkは、誰もが安心して豚肉を楽しむ未来を守ることをミッションに、豚肉の安全・安定供給と養豚産業の環境負荷低減を実現すべく、養豚業界にICT/IoT/AIの技術を提供する養豚テクノロジースタートアップです。

この度選出された「Google for Startups Accelerator Class 3」は、社会課題をテクノロジーで解決に導くスタートアップを対象にGoogleが実施するオンラインアクセラレータープログラムです。
本プログラムにおけるトレーニングプログラムやコミュニティへの参加等を通じ、ICT/IoT/AIの技術を活用した「養豚自働化」の更なる普及を進め、養豚農家様や豚肉市場の抱える社会的課題の解決に邁進して参ります。

■Google for Startups Accelerator Class 3 とは
Google for Startups は、スタートアップのさらなる成長を支援するアクセラレータープログラムを世界各国で開催しています。今月下旬から始まる Google for Startups Accelerator Class 3 では、テクノロジーを用いて社会課題を解決しようとする日本のスタートアップを対象に、技術、組織運営など幅広い分野にわたるトレーニングプログラムや、個別のメンターシップをオンラインで提供します。

■株式会社Eco-Porkについて
会社名:株式会社Eco-Pork 代表取締役 神林隆
設立: 平成29年11月29日
HP: https://www.eco-pork.com/
所在地:〒130-0003 東京都墨田区横川1-16-3 Center of Garage Ground05

• 「非会社員」の知られざる稼ぎ方
  • ほしいのは「つかれない家族」
  • 新型コロナ、長期戦の混沌
  • 日本資本主義の父 渋沢栄一とは何者か
徹底検証「都心vs.郊外」<br>激動 マンション・住宅

在宅勤務の長期化を受け新しい住まいへの需要が急膨張。想定外の事態に供給業者も対応に追われています。2度目の緊急事態宣言発出という状況下、住宅市場はどう変わるのでしょうか。最前線での取り組みを徹底取材しました。