[ Cマーケティング株式会社 ]

「Cひかり」インターネットを通じてより良い世界へ。日本赤十字社より“金色有功章”を贈呈いただきました。

リリース発行企業:Cマーケティング株式会社

Cひかりを運営するCマーケティングでは、日本赤十字社の「人の命を尊重し、苦しみの中にいるものは、敵味方の区別なく救う」ことを目的とする活動への支援をしております。

現代の生活には欠かせないインターネットを通じて世界をより良くしていきたいという思いを込め、Charity(チャリティー)・Challenge(チャレンジ)の頭文字を取り、“Cひかり”というサービスが誕生いたしました。

■Cひかりの売上げの一部を日本赤十字社に寄付
私たちCマーケティング(Cひかり)はお客様からいただくインターネット利用料の売上の一部を日本赤十字社に寄付しております。

そしてこの度お客様のお力添えもあり、“金色有功章”を贈呈いただきました。

[画像: https://prtimes.jp/i/69909/2/resize/d69909-2-653533-0.jpg ]

今後も私たちCマーケティングを支えるお客様や従業員の笑顔を守ることはもちろん、この活動を通して様々な方がいかなる状況下にいたとしても救える会社でありたいと考えております。

会社名:Cマーケティング株式会社
代表者名:岩岡 拳汰
所在地:〒220-0003 神奈川県横浜市西区楠町4-7 横浜楠町ビル6階
事業内容:ブロードバンド運営事業
URL:https://c-hikari.biz/

• 子どもを本当に幸せにする「親の力」
  • 新型コロナ、長期戦の混沌
  • Amazon週間ビジネス・経済書ランキング
  • 最新の週刊東洋経済
消える仕事、残る仕事<br>1億人の「職業地図」

コロナ、AI、脱炭素――。私たちの雇用を取り巻く環境が激変しています。今後、どんな職業を選ぶかは死活問題に。2030年に向け「消える仕事」「残る仕事」36業種、「会社員の価値」がわかる9職種を掲載。本特集が職業を改めて考える機会になれば幸いです。