[ 株式会社mikan ]

シティボーイのためのファッション&カルチャー誌“POPEYE ”と英単語アプリ“mikan”の異業種コラボレーションが実現!

リリース発行企業:株式会社mikan

~ 英語から“POPEYE”を感じる~

英単語アプリ「mikan」(以下、「mikan」)を運営する株式会社mikan(本社:東京都、代表取締役:高岡和正)は、株式会社マガジンハウス(本社:東京都、代表取締役:片桐隆雄)と連携し、POPEYE英単語オリジナルコンテンツを2020年10月29日より配信を開始致しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/54742/19/resize/d54742-19-997877-0.png ]

試験用英語でも日常英語でもない、少しエッジの効いた英語に触れる機会を創造することを目的として、本コラボ企画が実現しました。
“英語からPOPEYEを感じる”というコンセプトのもと、どこまでもPOPEYEらしさを追求した英単語・フレーズを厳選し、弊社にて英語訳を作成。オリジナルコンテンツとしてご提供いたします。
実際に雑誌掲載されているフレーズ、例えば“キマってるかい?” や “かくかくしかじか”など、普通の英単語帳にはない単語やフレーズが満載です。

海外のファッションやカルチャーに憧れるすべてのシティボーイ&シティガールにPOPEYEの世界観を味わいながら楽しく英語学習をしていただきたいと考えております。
(※今回の配信では、2020年1月発号~8月発号分を配信し、今後は不定期での配信となります。)

■「PEPEYE(ポパイ)」 のご紹介

[画像2: https://prtimes.jp/i/54742/19/resize/d54742-19-405231-1.png ]

株式会社マガジンハウスより「Magazine for City Boys」というサブタイトルで1976年に創刊(初代編集長は木滑良久)。シティボーイのためのファッション&カルチャー誌として、新しいライフスタイル・カルチャーを発信しています。

発売日:毎月9日発売
創刊:1976年6月
編集長:町田 雄二

■英単語アプリmikan のご紹介

[画像3: https://prtimes.jp/i/54742/19/resize/d54742-19-613474-2.png ]

ダウンロードはこちらから:https://mikanapp.page.link/press-release

「mikan」は、400万ダウンロードを突破した、「スキマ時間に圧倒的に早く覚えられる」ことをコンセプトに作られた英単語学習アプリです。発音を確認しながら効率良く「苦手な単語」のみ学習できる仕組みや、継続できるような「楽しい機能」が搭載されており、ユーザーひとりひとりに寄り添った学習体験を提供しています。

<株式会社マガジンハウス 会社概要>
代表者:代表取締役社長 片桐 隆雄
設立日:1945年10月10日
所在地:東京都中央区銀座3-13-10
事業内容:雑誌および書籍の出版

<株式会社mikan 概要>
代表者:代表取締役社長 高岡 和正
設立日:2019年3月28日
所在地:東京都 渋谷区 道玄坂1-2-3 17階
事業内容:教育系サービスの開発・運営

株式会社mikan
E-mail : pr@mikan.link

• 非学歴エリートの熱血キャリア相談
  • Amazon週間ビジネス・経済書ランキング
  • 「非会社員」の知られざる稼ぎ方
  • コロナ後を生き抜く
地銀 最終局面<br>首相が追い込む崖っぷち

遅々として進まなかった地銀再編。しかし菅義偉首相は明確に踏み込みました。全国の地銀はどう動くのか、現状を徹底取材。今後起こりうる地銀再編を大胆予測。さらにビジネスモデルや行員の働き方にも注目し、地銀が生き残る道について探りました。