[ 上新電機株式会社 ]

~上新電機株式会社 日本橋店舗再編のお知らせ~

リリース発行企業:上新電機株式会社

大阪日本橋において、これまで積み上げてきた経営資源およびブランドを有機的に統合・再編し、
店舗の活性化を図ります。旧耐震基準により建設された店舗の改善措置として、建て替え・耐震補強
工事を実施するとともに、時の経過とともに変化してきた日本橋の市場特性に合わせ、新たにジョーシン
の店舗ブランディングを構築してまいります。

まず、旧耐震基準店舗である日本橋1ばん館とディスクピア日本橋店の建て替えを実施し、工事期間中、両店舗の事業を現J&Pテクノランドに移転・統合の上、「ジョーシン日本橋店」として営業します。
建て替え後は、三宮1ばん館・京都1ばん館と並ぶ都市型店舗構築を目指し、現ディスクピア日本橋店の跡地に「(仮称)新日本橋1ばん館」*を開設します。
また、スーパーキッズランドキャラクター館はスーパーキッズランド本店へ統合し、マニア垂涎の品揃えを強化しながら、キッズランドのフラッグシップ店舗として運営してまいります。
*「(仮称)新日本橋1ばん館」の詳細は、後日お知らします。
*現日本橋1ばん館の跡地には、立体駐車場および事務所棟を建設予定です。

「ジョーシン日本橋店」および「(仮称)新日本橋1ばん館」は、総合家電の豊富なラインナップに加え、高級オーディオ、音楽・映像ソフト、ハイスペック自作パソコンなど、長年お客さまにご支持いただいている商品を取り揃え、EC事業との連携・リユースビジネス活性化の拠点機能をも併せ持つ店舗として生まれ変わります。
また、全国的にも高いシェアを獲得している鉄道模型やラジコンなどを取り扱うスーパーキッズランド本店と近く、相乗効果が見込まれます。

弊社日本橋店舗でしか手に入らない商品を求め、遠方より来店くださるお客さまが多数おられます。
今後ともお客さまのニーズにお応えしつつ、気軽にお買い物を楽しんでいただける店舗づくりを推進してまいります。

[画像: https://prtimes.jp/i/66158/1/resize/d66158-1-849816-2.jpg ]

• Amazon週間ビジネス・経済書ランキング
  • ポストコロナのメガ地経学ーパワー・バランス/世界秩序/文明
  • 最新の週刊東洋経済
  • ブックス・レビュー
半導体狂騒曲<br>黒子から主役へ

情報通信に欠かすことのできない半導体。可能性は広がる一方、巨額のマネーゲームの様相も強まっています。国の命運をも左右し始めている激動の業界。日本と世界で今何が起こり、どこに向かおうとしているのかに迫ります。