[ 株式会社イメージワン ]

ドローン等を活用したインフラ点検サービスを展開

リリース発行企業:株式会社イメージワン

当社ではドローン等で撮影した画像やPix4DmapperなどのSfMソフトウェアで画像処理したデータを活用し、”ひび”や”さび”などの自動検出、三次元データの統合管理などインフラ設備点検業務の効率化をサポートするサービスを展開致します。

■概要
株式会社イメージワンは、株式会社日立システムズ社より提供しております「ドローン運用統合管理サービス」を活用し、ドローンで撮影した複数枚の画像を集約した構造物全体の画像データの作成、およびAIを活用した“ひび”の長さ・幅の自動計測、“さび”の自動検出、損傷図形式のレポートの作成などインフラ設備点検サービスの展開を致します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/49889/8/resize/d49889-8-630772-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/49889/8/resize/d49889-8-510689-1.jpg ]

■オンラインセミナーのご案内
本サービスの展開にあたり、オンラインセミナーを開催させて頂きますので、是非ご参加ください。

[詳細]
・開催日時 2020年9月28日(月)11:00~12:00 (入場開始 10:50)
・開催形式 オンラインセミナー(ウェビナーツール「Zoom」)
・定 員 100名
・参 加 費 無料

[セミナーお申込について]
下記URLよりお申込ください。
※登録後、ミーティング参加に関する情報の確認メールが届きます。

[注意事項]
・ご参加は、申込先着順とさせていただきます。
・登録後にメールされるログインリンクは共有頂けませんので、1名毎にお申し込みが必要です。
・多くの方にご参加頂くため、1社につき最大3名様までとさせて頂きます。
・当社商品販売の競合となる方のご参加はお断りいたします。
・オンラインセミナーの内容は一部変更になる場合がございます。
・オンラインセミナーの録画、録音、撮影については固くお断りいたします。
・お申込の際にご提供頂きましたお客様の個人情報は、登壇企業からのサービス紹介、セミナー・展示等のご案内、アンケート調査依頼、その他関連する事業活動の目的以外に利用いたしません。
・Zoomを初めて使用される方は、申込登録時に送られてくるメールに記載されているURLをクリックし、Zoomをパソコンへダウンロードおよびインストールが必要となります。
・インターネット回線の状況やメンテナンス、その他視聴者側のパソコン、スマートフォン、タブレットなどの環境等により、映像や音声が途切れる、または停止するなど正常に視聴できないことがございます。上記を理由に配信が正常に視聴できない、あるいは視聴することにより何らかの損害が生じた場合においても、当社では責任を負いかねますので、予めご了承ください。
・Zoomは、米国および他の国々で登録されたZoom Video Communicationsの商標です。
・Zoom推奨環境(https://support.zoom.us/hc/ja/articles/201362023-PC-Mac-Linux%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E8%A6%81%E4%BB%B6

株式会社 イメージ ワン
代表取締役 新井 智
東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア 6階

このリリースの問い合わせ先

当社公式ホームぺージ
GEOソリューションシステムグループの特設サイト "Geo4D.biz"

• 自衛隊員も学ぶ!メンタルチューニング
  • 働き盛りでがんになった人たちの行動
  • ポストコロナのメガ地経学ーパワー・バランス/世界秩序/文明
  • 最新の週刊東洋経済
コロナ時代の勝者と敗者<br>不動産 熱狂の裏側

実体経済の悪化を尻目に、国内外から熱い視線が注がれる日本の不動産。業界の雰囲気とは対照的に、上場不動産会社の株価は軒並み軟調です。コロナ後の新常態で誰が笑い、誰が泣くのでしょうか。現場の最新情報を基に不動産市場の先行きを展望します。