[ 株式会社幻冬舎 ]

新しい擬音を作り出し、一番ぴったりなシチュエーションをプレゼンするカードゲーム『ゼッタイギオンカン』9/17(木)新発売!

リリース発行企業:株式会社幻冬舎

株式会社幻冬舎(代表取締役社長:見城 徹/東京都渋谷区)は、カードゲーム『ゼッタイギオンカン』(ゲームデザイン:さいころk)を2020年9月17日(木)より全国発売致します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/7567/65/resize/d7567-65-752767-0.jpg ]

本商品は、カタカナや記号が書かれたカードを組み合わせて新しい擬音を作り、その擬音に一番ぴったりなシチュエーションを考えて発表する、絶対音感ならぬ「絶対擬音感」が試される、新感覚パーティーワードゲームです。

ゲーム内容

1《数字カード》で作る擬音の文字数を決めたら、プレイヤーは時計回りに《擬音カード》を1枚ずつ、決めた文字数だけ置いていきます。
2擬音が完成したら、プレイヤーはその擬音にぴったりなシチュエーションを考えて発表します。
3全員の発表が終わったら、一番ぴったりなシチュエーションだと思った人に手札のカードを投票し、最後に一番ポイントが多い人が勝利となります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7567/65/resize/d7567-65-994578-4.jpg ]

イエナカ志向が高まる今、おうち時間に最適!

《擬音カード》は全部で82種類収録し、作れる擬音はなんと2500億通り以上です。
シンプルなルールだから子どもから大人まで楽しめるのはもちろん、遊ぶたびに新しい擬音とそのシチュエーションが生まれるので、想像力や表現力がかき立てられて盛り上がること必至です。
イエナカ志向が高まる中で、家族や友達同士でのおうち時間を充実させるにもぴったりなカードゲームです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7567/65/resize/d7567-65-994578-4.jpg ]

遊び方説明動画を公開中!

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=XLI06xhZzjY ]

幻冬舎エデュケーション局のYoutubeチャンネルで、『ゼッタイギオンカン』の遊び方動画を公開中です。
ゲームのルールや楽しみ方を動画で簡単に確認することができます。

【商品名】ゼッタイギオンカン
【ゲームデザイン】さいころk(するめデイズ)
【発売日】2020年9月17日(木)
【価格】1,600円+税
【販売場所】全国の書店・玩具店・雑貨店
【対象年齢】8歳以上
【対象人数】3~8人
【プレイ時間】15分
【パッケージサイズ】H150×W102×D28mm
【セット内容】擬音カード82枚、数字カード6枚、説明書
公式サイト: https://www.gentosha-edu.co.jp/
Twitter: https://twitter.com/gentosha_edu

• 野口悠紀雄「経済最前線の先を見る」
  • 食べれば世界がわかる!カレー経済圏
  • コロナ後を生き抜く
  • 井手隊長のラーメン見聞録
悪用された「ドコモ口座」<br>セキュリティーに3つの問題

「ドコモ口座」を使った預金の不正引き出し事件。背景としては、回線契約がなくても口座が使える「ドコモ口座」自体と、安全性の脆弱なシステムで口座接続していた銀行側の双方に問題がありました。情報漏洩の経路も不明で、今後の対応が問われています。