[ Tangerine株式会社 ]

「モバイルシステム技術テキスト エキスパート編 第 8 版」の監修について

リリース発行企業:Tangerine株式会社

Tangerine 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:平井清人、以下”Tangerine”)は、この度『モバイルシ ステム技術テキスト エキスパート編 第 8 版」の監修に携わりました。 本書は MCPC「モバイルシステム技術検定試験 1 級」対応教本で、モバイル/IoT システムの構築を牽引 するプロジェクトリーダー必携の一冊です。最適なシステムの設計と運用・管理、適応業務の分析と改善 計画に役立つ知識を満載。新しい技術動向や IoT システム関連を大幅に強化した最新版です。
[画像: https://prtimes.jp/i/10314/23/resize/d10314-23-322861-0.jpg ]

書籍名
モバイルシステム技術テキスト エキスパート編 第8版
-MCPCモバイルシステム技術検定試験1級対応

出版社
株式会社リックテレコム

書籍概要
モバイルコンピューティング推進コンソーシアム(MCPC)監修
B5判 480ページ
定価:4,600円+税
ISBN:978-4-86594-239-2
2020年8月上旬刊行

モバイルからIoTまでのシステム構築技術をまとめ体系化!
IT、ネットワーク、アプリケーションといった縦割りの学習では、実務で役立つ知識を得ることは困難です。しかし、本書では、モバイルシステムという切り口からバランスよく、実務に役立つ知識を身につけることができます。

「ネットワーク/IT」、「端末/アプリケーション」、「モバイルシステム」を主軸とする体系的な学習によって、技術知識と応用力が身につきますので、モバイルシステムやIoTシステムの導入提案に非常に有効です。技術知識がベースとなっている提案によって、信頼・説得力が格段に向上します。MCPC会員である通信事業者、メーカ、システムインテグレータなど数多くの企業の協力により「モバイルシステムの今」を掲載しました。

変化の激しいモバイルシステム業界の現在、そして未来がわかります!

監修参加者
MCPC人材育成委員会 モバイルシステム技術検定プロジェクト 委員
齊藤 弘太(Tangerine テクノロジーグループ所属)

• 新競馬好きエコノミストの市場深読み劇場
  • 最新の週刊東洋経済
  • コロナ後を生き抜く
  • 小室淑恵 「覚悟の働き方改革」
菅新政権が誕生しても<br>「安倍時代」は終わらない

牧原出氏執筆の連載「フォーカス政治」。9月16日に菅新首相が誕生しましたが、施策の基本線は「安倍政権の継承」。惜しまれるように退任し、党内無比の外交経験を持つ安倍前首相は、なお政界に隠然たる影響力を保持しうるとみます。その条件とは。