[ 株式会社ネイキッド ]

2日間で完売した人気VRのおうち時間エンタメで、温泉地支援

リリース発行企業:株式会社ネイキッド

8/6(木)より、コラボ温泉地募集スタート

株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED, INC. 、 所在地:東京都渋谷区、代表:村松亮太郎)は、発売開始から2日で完売となった、おうちエンタメVRセット『湯にバース ばい ねいきっど』とコラボレーションしたい全国の温泉地を2020年8月6日(水)~8月17日(月)までtwitterで募集。本商品の制作費支援として、CAMPFIREにてクラウドファンディングを、2020年8月19日(水)~9月4日(金)まで行います。

[画像1: https://prtimes.jp/i/8210/576/resize/d8210-576-430766-0.jpg ]

旅行が難しい今、温泉地支援になりながら、おうち時間で安全に楽しめるエンタメ

COVID-19の影響で、なかなか遠出が難しい今、おうち時間にお風呂で安全に楽しめるエンタメ商品として、『湯にバース ばい ねいきっど』を開発いたしました。本商品は、温泉の素とVRゴーグル+その地を楽しめる360°VR映像がセットになったネイキッドのオリジナル商品です。

2020年7月15日に、環境省認定の「日本一の星空」と「美肌の湯」で名高い昼神温泉を有する、長野県阿智村とコラボした第一弾の本製品を発表したところ、発売2日間で防水クリアケース付きが完売。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=jB6mdIAzHr8 ]

また、ネットニュースや新聞、テレビ番組でも紹介されるなど反響が大きく、今夏、集客やPRに悩んでいる温泉地地支援がこの商品を使ってできないかと考えました。

募集するコラボレーション先の温泉地はtwitterより応募フォームを設け、ネイキッドが3箇所を選定いたします。3箇所を選定後、この商品の製品化資金をクラウドファンディングで募ります。クラウドファンディングの目標金額が達成し、支援してくださった方には返礼として、3箇所の温泉地が一挙に楽しめる『湯にばーす ばい ねいきっど~名湯巡り~』をお送りいたします。

また、NAKED, INC.公式noteにて、本企画についての背景や想いを書いております。
こちらも併せてご覧ください。
◆NAKED, INC.公式note:不要不急のクリエイティブ企業が、今できることを

温泉地募集要項

・募集期間:2020年8月6日(木)AM0:00~2020年8月17日(月)PM23:59まで
・当選温泉地:3箇所(ネイキッドで応募内容を踏まえて、選定させていただきます)
・当選内容:『湯にばーす ばい ねいきっど』のVR映像制作費負担なく、VR製品化
 ※本製品の著作権は株式会社ネイキッドが無期限に保有いたします

<募集条件>
1,1回分の温泉地の素(入浴剤)の商品が提供できること
2,クラウドファンディングの支援を一緒にSNS上で呼びかけてくださること
3,当選した際にはPRにご協力いただけること(画像提供等)

<応募フォーム>

<当選発表>
当選した温泉地の方には個別にDM。ネイキッドのtwitter公式アカウント(@NAKED_STAFF)にて発表。

クラウドファンディングについて

・開設期間:2020年8月19日(水)~2020年9月4日(金)23:59まで
・クラウドファンディングページ:CAMPFIREにて開設準備中。

ABOUT 株式会社ネイキッド

[画像2: https://prtimes.jp/i/8210/576/resize/d8210-576-906799-1.jpg ]

1997年、村松亮太郎がディレクターやデザイナー、ライターとともに設立したクリエイティブカンパニー。“Core Creative” “Total Creation” “Borderless Creativity”を理念に、映画やTV、MV、広告、空間演出、地方創生、教育プログラムなどジャンルを超えた活動を手がける。近年では3Dプロジェクションマッピングを用いたショーや「FLOWERS BY NAKED」「TOKYO ART CITY BY NAKED」に代表されるテクノロジーとリアルを融合したイマーシブ(没入型)イベントを数多く展開。2017年には食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」を東京にオープン。アート、エンターテインメント、カルチャー、伝統、教育、音楽、都市、食、スポーツなど、LIFE(生活)のあらゆるSCENE(シーン)において、新たな体験や価値を生み出している。

2019年の代表作は上海で開催した「OCEAN BY NAKED」や、大阪「泉の広場」の新モニュメント『Water Tree」、東京タワーやマクセル アクアパーク品川での季節演出など。2020年初春には、今年5周年を迎えた花の体感型アート展『FLOWERS BY NAKED 2020 −桜−』を発表。

■NAKED, INC. :https://naked.co.jp
■Official Instagram :@naked_inc
■Official Facebook :@NAKEDINC.official
■Official Twitter :@naked_staff
■Official YouTube :https://www.youtube.com/c/NAKEDINC

• ポストコロナ時代の人づくり最前線
  • あの日のジョブズは
  • 就職四季報プラスワン
  • ポストコロナのメガ地経学ーパワー・バランス/世界秩序/文明
悪用された「ドコモ口座」<br>セキュリティーに3つの問題

「ドコモ口座」を使った預金の不正引き出し事件。背景としては、回線契約がなくても口座が使える「ドコモ口座」自体と、安全性の脆弱なシステムで口座接続していた銀行側の双方に問題がありました。情報漏洩の経路も不明で、今後の対応が問われています。