[ レッドフォックス株式会社 ]

ITツールは状況に応じたフレキシブルな運用が成功の鍵!ビジネスツールcyzenでテレワーク終了後も業務効率化

リリース発行企業:レッドフォックス株式会社

コロナ渦で私たちの生活を支えるため、cyzenを上手く活用して仕事を継続されていた企業様にお送りしたcyzen大賞。
第6回はアーバン企画開発様が選ばれました。コロナウイルスの影響で実施したテレワークにより、大賞の賞品とお手紙のお送りが延期となっておりましたが、現在は出社されているということで、大賞のお手紙と賞品をお届けすることができました!
cyzen大賞を受賞されたアーバン企画開発様からテレワーク時と現在のcyzen活用法の変化についてコメントもいただいております。

[画像1: https://prtimes.jp/i/42959/117/resize/d42959-117-324024-0.png ]

■テレワークで業務を行いながら社員の体調管理を徹底
アーバン企画開発様はコロナウイルスの影響下において、社員の安全を守りながら業務を継続するため、出勤時には検温報告を作成して報告を必須に。
その後、テレワークに移行するも従業員の勤務状況を把握するため「在宅勤務」のボタンを作って翌日から運用開始するなど、cyzenを利用して状況に適した迅速な対応をされていました。

■出社している現在は業務が変更!cyzenを活用して変化に対応

「現在は在宅勤務ではなく事務所に出社していますが、検温報告は続けております。コロナの影響で社外への訪問や対面営業が減り、事務作業が増えていますので、タスク管理等をcyzenで管理するようになりました。」
(担当者コメント)
現在は出社しているものの、コロナウイルスの影響を受ける前の業務には完全に戻っていないそうです。しかし、業務が変わった際にすぐcyzenの運用とフォーマットをカスタマイズし、業務に合わせたツール運用を実現しています。

■業務に合わせてカスタマイズが可能!スムーズな運用ができるビジネスアプリ

[画像2: https://prtimes.jp/i/42959/117/resize/d42959-117-231244-1.png ]

・1時間 1分単位で起きる変化に対応できる
cyzenにシステム設計や専任担当は必要ありません。現場でキャッチした顧客ニーズや情報をすぐに商品やサービスに反映させるため、誰でもすぐにカスタマイズ可能な設計です。今欲しい情報を現場からすぐに吸収できる唯一のアプリ。
アーバン企画開発様は、今回のコロナウイルスによる緊急事態において、状況に応じた迅速な対応を実現できたからこそ、社員の安全を守りながら事業継続に繋がりました。

・現場スタッフがすぐに使える
使い方が難しいビジネスITツールは、現場スタッフが使えず情報が収集できません。
cyzenは現場の業務、顧客ニーズへの変化にすぐ対応するために、現場の活動内容や記録内容、運用方法が変わっても誰でも簡単に直観的に使えるUIで作ったアプリです。専門知識やITツールの利用経験がなくても迷わず使えるアプリだからこそ、現場で起きている状況変化や顧客ニーズの変化を漏れなく収集し、データ化、共有そして
サービスや商品に反映することができます。

状況の変化に応じてフレキシブルにcyzenを活用していただいているアーバン企画開発様ありがとうございました!

<株式会社アーバン企画開発>
『アパート・マンションオーナー様と、ユーザー様の最大利益を追求する』をモットーに横浜・川崎エリアに特化した不動産事業を展開
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺1-16-4
URL:https://www.urbankk.co.jp/

<レッドフォックス株式会社>
事業内容:営業やメンテナンス、輸送など全ての現場作業をスマートフォンで革新する「cyzen(サイゼン)」を世界中に展開中
所在地:東京都千代田区丸の内三丁目2番3号丸の内二重橋ビル21F
URL:https://www.redfox.co.jp / https://www.cyzen.cloud

• コロナ後を生き抜く
  • Amazon週間ビジネス・経済書ランキング
  • コロナショック、企業の針路
  • 「脱ゆとり世代」のリアル
コロナ時代の新教養<br>今こそ最強の武器を手に入れよ!

ピンチをチャンスに切り替えるためには、脳内メモリーのリフレッシュが必要です。知の巨人による9の講義と、在宅で自己研鑽するための独習術、そして今読むべき厳選書籍を紹介し、新常態にふさわしい知力を鍛え上げる62ページ大特集です。