[ 株式会社トライブホールディングス ]

研修医として情報社会を一歩リードする【研修医online】7/1オープン

リリース発行企業:株式会社トライブホールディングス

株式会社トライブホールディングスは、研修医の皆さまに向けて資産の管理方法やキャリアなど、資産形成のお役立ち情報を発信するWebメディア「研修医online(https://kenshui-online.jp/)」を公開しました。

[画像: https://prtimes.jp/i/59537/3/resize/d59537-3-679114-0.png ]

■医師の情報&コミュニティサイト Becauseの姉妹サイト【研修医online】

研修医online(https://kenshui-online.jp/)は、ドクターがドクターらしく生きていただくことを目指したドクターコミュニティサイト「Because(https://www.i-because.jp/)」を母体としています。

私たちは、ドクターの方々と関わるにつれ、特に研修医時代からキャリアや資産形成についての学びが必要であると感じております。

しかし、研修医時代は、忙しくそのようなことを考える余裕はないのではないでしょうか。

そのようななかでも、医師として生きていく上で覚えておくべきマネーリテラシーやキャリア意識について発信したいと思い、この「研修医online」のサイト開設に至りました。

研修医onlineでは、研修医の皆様が資産の管理方法やキャリア、資産形成についての情報を発信し、研修医の方々にとって有意義な場となることを目指します。

■研修医が資産形成の"イロハ"を理解できる記事を公開

研修医onlineでは、「研修医のうちに実践したい資産形成・キャリアマネジメント」と「研修期を終えた医師が実践したい資産形成・キャリアマネジメント」をわかりやすく解説している記事を更新しております。

それらの記事は、ご自身の生活の見直しをするきっかけや、お勤め先や当サイトの母体である医師向け情報&コミュニティサイトBecauseの掲示板でのコミュニケーション促進の助けになると思います。

ぜひ、ご一読ください。

【研修医online】https://kenshui-online.jp/

■掲載記事の内容をさらに理解できる勉強会の告知

研修医onlineでは定期的に、資産形成やワークライフバランスの改善のヒントとなるような勉強会を開催しております。

勉強会後は希望者を対象に、資産形成について専門のコンサルタントがお答えする個別相談会も開催しております。

奮ってご参加くださいませ。

-----------------------------------------------
名称:株式会社トライブホールディングス

【東京本社】

〒105-0012 東京都港区芝大門二丁目11番8号 住友不動産芝大門二丁目ビル14階

TEL 03-6453-0788(代表) / FAX 03-6453-0799

設立:2010年9月1日

代表者:代表取締役 大山 一也

URL:https://trivehd.co.jp/

• Amazon週間ビジネス・経済書ランキング
  • コロナショック、企業の針路
  • 「脱ゆとり世代」のリアル
  • コロナ後を生き抜く
スペシャルインタビュー<br>元ラグビー日本代表・畠山健介

今年から米メジャーリーグ・ラグビーのチームに所属、華やかな選手生活とは裏腹に幾多の葛藤を乗り越えてきた畠山選手。「ラグビーファンの拡大には、リーグのプロ化が不可欠だ」。新天地にいる今だから見えてきた日本ラグビー改革論を熱く語ります。