[ 増進会ホールディングス(Z会グループ) ]

【Z会の通信教育 中学受験コース6年生】最難関6校に対応した入試直前講座「志望校別予想演習」(各全3回)を8月開講!

リリース発行企業:増進会ホールディングス(Z会グループ)

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社である株式会社Z会は、「Z会の通信教育 中学受験コース」において、2020年8月より、筑駒・開成・桜蔭・灘・甲陽・神女の入試に対応した直前講座、「志望校別予想演習」を開講します。
Z会が近年の入試傾向を徹底分析して練り上げた予想問題(各3回・添削指導付き)に取り組み、埋めておくべき穴を確実に発見・攻略しておくことで、自信をもって本番に臨むことができます。

[画像: https://prtimes.jp/i/49291/134/resize/d49291-134-674667-0.jpg ]

<Z会が分析して練り上げた予想問題>
Z会では、それぞれの学校の過去の入試問題を、ありとあらゆる角度から丹念に分析して、各学校の出題傾向をあぶり出しています。本講座の提出課題「入試予想問題」は、とくに近年の出題内容を念頭に置いて作問し、出題しています。

<実際の入試と同じ形式での演習>
大小問の数、想定される配点、出題形式、出題テーマ、問題難易度、時間など、実際の入試問題に極力類似させて出題しています。

<丁寧な添削と詳細な成績表で、弱点を徹底サポート>
どこができていないか、どこをどうなおせばいいのか。添削による個別指導と成績表による的確な指摘で、克服すべき弱点とその対処法が明らかになります。限られた時間を効率よく使い、本番までにきっちりと総仕上げを!

本講座は1期(8~10月)・2期(11~1月)の2期制で、両期は同じ学習内容ですので、お子さまの学習の進捗状況に応じたより適切な受講時期をお選びいただけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
志望校別予想演習<1期>8月スタートのお申し込みは
【2020年7月15日(水)】まで。
志望校の出題傾向にがっちり合った学習に着手し、
ライバルに一歩差をつける絶好のチャンスです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎開講講座〔全6講座〕
 ・筑波大附属駒場(4教科セット+厳選・過去問攻略映像)
 ・開成(4教科セット+厳選・過去問攻略映像)
 ・桜蔭(4教科セット)
 ・灘(3教科セット)
 ・甲陽学院(3教科セット)
 ・神戸女学院(4教科セット)

◎受講会費:1講座11,286円~(1カ月あたり3,762円~) ※税込/一括払いの場合

▼「志望校別予想演習」について、くわしくはこちらへ。

▼資料のご請求は、以下のWebサイトよりお申し込みください。

▼ご受講は、以下のWebサイトよりお申し込みください。

株式会社Z会 幼児・小学生向けコースお客様センター
通話料無料 0120-79-8739
※携帯電話からもご利用いただけます。
※受付時間…月曜日~土曜日 午前10:00~午後8:00(年末年始を除く、祝日も受付)

• Amazon週間ビジネス・経済書ランキング
  • 越湖信一のスーパーカー列伝
  • 日本と中国「英語教育格差」
  • iPhoneの裏技
文具業界を揺るがす動乱<br>「コクヨvs.プラス」の全真相

昨年末のぺんてる株をめぐる文具2強によるプロキシーファイト(委任状争奪戦)。両社のバトルには、8月に設立したプラスの卸子会社が2年前の計画で一度頓挫していたことにも伏線が。縮小する文具業界再編をめぐる壮絶な主導権争いに迫ります。