[ 株式会社フォワードワークス ]

光と音のRPG 『アークザラッド R』期間限定レイドイベント「ムルムル討伐戦」を開催!!最大5倍の魂が獲得できる「絶・魂5倍ガチャ」を実施!

リリース発行企業:株式会社フォワードワークス

 株式会社フォワードワークス(以下、FW)は、好評配信中のスマートフォン向けゲームアプリ『アークザラッド R』において、1月24日(金)より期間限定イベント「ムルムル討伐戦」を開催、最大5倍の魂が獲得できる「絶・魂5倍ガチャ」を実施いたします。

■期間限定イベント「ムルムル討伐戦」を開催!

[画像1: https://prtimes.jp/i/27152/522/resize/d27152-522-214587-0.jpg ]

 レイドイベント「ムルムル討伐戦」を期間限定で開催いたします。本イベントはプレイヤーが任意のグループに所属し、プレイヤー全員で協力して強大な敵に挑むイベントとなっております。

 本イベントでは、バトルの貢献度に応じて順位が決定する貢献度ランキングがございます。貢献度ランキングは、周ごとに集計される「周貢献度ランキング」と開催期間を通して集計される「累計貢献度ランキング」の2種類がございます。各ランキングの順位によって、報酬を獲得することができます。

 また、対象のクエストクリアで得られる「イベントポイント」を集めることで、様々な育成アイテムや「★4キャラ以上ガチャ券」、★4装備「フェザードスピア」、★4装備「マジックナックル」、★5装備「ビックガード」の製作書を入手することができます。今回、各周の攻略に参加した場合に入手できる「討伐証」を集めることで、★5装備「技巧のローブ」を獲得することができます。

 さらに、クエストに出現するモンスターを討伐すると、覚醒石やレア素材を一定確率でドロップいたします。ドロップする素材は、各種強力装備の製作に必要となります。

 【開催期間】
 2020年1月24日(金)15:00 ~ 1月26日(日)23:59

■最大5倍の魂が獲得できるチャンス!「絶・魂5倍ガチャ」

[画像2: https://prtimes.jp/i/27152/522/resize/d27152-522-738538-1.jpg ]

 「絶・魂5倍ガチャ」では、★5は「ミズハ」「サイド」「ダニーロ」のみが登場いたします。また、同一の対象キャラクターを所持している際に入手できる魂が通常時の5倍となっており、最大で500個獲得することができます。

 【開催期間】

 【対象キャラクター】
 ・ミズハ
 ・サイド
 ・ダニーロ

 【対象キャラクター魂増加量】
 ・★3 通常時 1個 → 増量時 5個プレゼント
 ・★4 通常時 10個 → 増量時 50個プレゼント
 ・★5 通常時 100個 → 増量時 500個プレゼント

■「アークザラッド」シリーズとは
 「アークザラッド」は、第一作が1995年に「プレイステーション」で発売され、「光と音のRPG」のキャッチフレーズの通り、派手な演出、物語に深みを与える重厚なサウンド、そして圧倒的なやりこみ要素などから多くのユーザーの支持を集め、全世界累計実売本数が370万本以上※1を記録しているロールプレイングゲームの人気シリーズです。

■『アークザラッド R』ストーリー
 世界の人口と大陸の半分を失った「大崩壊」から10年。復興を推し進める国の1つ、水上都市国家・ミルマーナでは聖櫃戦争(せいひつせんそう)の英雄の1人であるサニア公女が国の代表として復興を指揮していた。主人公・ハルト は、ミルマーナの自警団に所属する少年。付近の村を襲った大国アルディアの戦艦から、ハルトが謎の少女・ミズハを救出したことで、止まっていた運命の歯車が再び動き始める--。
[画像3: https://prtimes.jp/i/27152/522/resize/d27152-522-769109-2.png ]

 FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びを提供してまいります。
■『アークザラッド R』商品情報

[表: https://prtimes.jp/data/corp/27152/table/522_1.jpg ]

※1 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント調べ
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。
※ 「ForwardWorks」および「ForwardWorks」ロゴは、株式会社フォワードワークスの商標です。
※ その他記載されている名称は各社の商標または登録商標です。

• 本当は怖い住宅購入
  • 財新
  • 最新の週刊東洋経済
  • 360°カメラで巡る東京23区の名建築
<a href="https://bit.ly/2SmSYaR" target="_blank">新型肺炎で中国大停滞<br>アップル供給網に打撃</a>

新型コロナウイルスの拡大に伴う人の移動の制限によって、中国では企業活動の停滞が深刻です。iPhone生産にも甚大な影響が。組み立てを担う台湾・鴻海グループの鄭州工場は今……。「財新」特約のデジタル版連載「疫病都市」の続編です。