[ 株式会社桃谷順天館 ]

べたつかないから心地良い!紫蘇(しそ)とアロエ 配合の全身用薬用保湿クリームを新発売!

リリース発行企業:株式会社桃谷順天館

2019年8月23日(金)新発売!

桃谷順天館(ももたにじゅんてんかん)グループの株式会社 明色化粧品(めいしょくけしょうひん)(本社:大阪府大阪市 代表取締役:桃谷誠一郎)は、全身に心地よく使える保湿クリーム「紫蘇(しそ)とアロエ 薬用スキンクリーム」(医薬部外品)を、2019年8月23日(金)より、全国のドラッグストア、バラエティショップ、化粧品専門店、公式ECサイト「美肌ショップ」などで新発売いたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/28974/96/resize/d28974-96-755861-0.jpg ]

<開発背景>
市場にある保湿クリームのベタつきが気になる、という声を受け、ベタつくことなく気持ちよく保湿ケアを行っていただくために本製品の開発に至りました。

<商品特長>
●紫蘇やアロエなどの天然由来植物エキスと、酢酸トコフェロールやグリチルレチン酸ステアリルといった抗肌あれ有効成分が、敏感になりやすい肌の角質深部にしっかりと働きかけ、乾燥であれやすい肌やカサつきがちな肌にうるおいを与えて滑らかな肌に整えます。
●軽やかな使い心地なので、クリームのベタつきを嫌がるお子様もお使いいただけます。
●190gの大容量なので家族みんなでたっぷりとお使いいただけます。
●使いやすい倒立チューブ&ワンタッチキャップ。
●無香料、弱酸性、無着色、アレルギーテスト済※
※すべての方にアレルギーがおこらないというわけではありません。

紫蘇とアロエ 薬用スキンクリーム【医薬部外品】
(販売名:薬用ソフト スキンクリーム)
190g / 1,200円(税抜)

■会社概要
桃谷順天館グループは、1885年(明治18年)に創業してから美と健康を追求してきました。
「Thinking Forward for Beauty ~美しさの未来を夢見て~」をグループスローガンに掲げ、4社からなるグループ経営を行っています。
「こころ彩る美肌創りを通じて人々の幸せに貢献します」を企業理念とし、永い歴史とともに培った技術力と品質力をさらに進化させ、国内外で包括的に『美』を提供する企業グループを目指し、企業活動を続けています。

桃谷順天館グループのニュースリリース一覧

株式会社 桃谷順天館 http://www.e-cosmetics.co.jp
【本社所在地】大阪市中央区上町1-4-1
【岡山工場所在地】岡山県和気郡和気町米澤629番1号
【創業】:1885年6月
【資本金】9900万円
【事業内容】化粧品等の製造・販売および輸出入
【代表取締役社長】桃谷 誠一郎

株式会社 明色化粧品 https://www.meishoku.co.jp/
【創業】1993年12月
【資本金】1000万円
【事業内容】化粧品等の販売
【代表取締役社長】桃谷 誠一郎

株式会社 コスメテックジャパン https://www.cosmetecjapan.com/
【創業】1993年12月
【資本金】1000万円
【事業内容】化粧品等の製造・販売/OEM事業
【代表取締役CEO】藤本 謙介

上海桃谷順天館化粧品商貿有限公司 http://www.e-cosmetics.cn/
【創    業】2007年11月
【資 本 金】4000万円
【事 業 内 容】化粧品等の輸出入・販売
【董事 兼 総経理】服部 学

• 最新の週刊東洋経済
  • 自衛隊員も学ぶ!メンタルチューニング
  • 賃金・生涯給料ランキング
  • 赤木智弘のゲーム一刀両断
日産・西川社長辞任の衝撃<br>ルノーとの対立が再燃も

株価連動型報酬を不正に上乗せして受け取っていた西川社長が辞任を発表した。対ルノーの防波堤だった同氏の退場は、日産の独立性を揺るがしかねない。ゴーン時代の有力な後継者候補が去り人材難の日産。次期社長の人選が将来を決める。