[ 株式会社スカラ ]

株式会社スカラ 簡易株式交換によるジェイ・フェニックス・リサーチ株式会社の完全子会社化に関するお知らせ

リリース発行企業:株式会社スカラ

 株式会社スカラ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:梛野 憲克、証券コード:4845、以下「スカラ」といいます)は、本日開催の取締役会において、当社を株式交換完全親会社とし、ジェイ・フェニックス・リサーチ株式会社(以下「JPR」といいます)を株式交換完全子会社とする簡易株式交換を実施することを決議し、本日、JPRとの間で基本合意書を締結いたしましたので、下記のとおり、お知らせいたします。

 JPRは、企業価値の理論をベースに証券アナリストの視点から、統合報告書の作成や証券アナリストレポートの作成等、価値創造経営アドバイザリー業務を幅広く実施しております。
 今後スカラは、JPRと共にIT/AI/IoTを活用し、企業価値向上に関するサービスを展開する予定であり、このたびの合意となりました。

詳しくはこちらをご参照下さい。

[画像: https://prtimes.jp/i/12894/25/resize/d12894-25-606109-0.png ]

• 育休世代 vs.専業主婦前提社会
  • 晩婚さんいらっしゃい!
  • 西村直人の乗り物見聞録
  • 白馬通年リゾートへの道
小野薬品vs.本庶京大教授<br>大型新薬めぐり深まる溝

本庶佑教授と小野薬品工業がタッグを組んで生み出したがん免疫治療薬「オプジーボ」。ところが、本庶氏が特許の正当な対価として150億円の支払いを求め、小野薬品工業を提訴する方針を固めた。両者の関係はなぜこじれてしまったのか。

• 新刊
  • ランキング