[ 株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ ]

ついにパーソナル・ジュエリープランニング発足

リリース発行企業:株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ

~ジュエリープランナーがあなたの自宅へ~

プランニングを通じオーダー・リフォーム・買取・販売・修理でジュエリーの価値を最大限に高める株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤野匡生、以下ジュエリーアセットマネジャーズ)が運営する「アイデクト」は、富裕層向け訪問査定サービスを開始します。

[画像: https://prtimes.jp/i/24016/28/resize/d24016-28-649439-0.png ]

アイデクトは、通常21ある店舗でのジュエリープランニングを行っていますが、新しく訪問査定サービスを開始します。パーソナルジュエリープランナーがアッパーミドルクラス以上の自宅へ訪問し、ジュエリーを査定、買取、リフォームまでワンストップで行います。その場でジュエリーの資産活用、整理相談なども含めて行い、資産運用のお手伝いをします。自宅にいるだけで「眠っているジュエリー」を有効活用するサービスの利便性の高さに今後の期待が高まります。

~パーソナルジュエリープランニングとはジュエリーが持つ資産価値の最大化~
1.デザインが古くなったジュエリーをデザインチェンジし、価値向上
2.自宅に眠っているジュエリーや貴金属を売却し現金化
3.壊れて使っていないジュエリーを修理、また磨くことで再利用価値が向上

<株式会社ジュエリーアセットマネジャーズについて>
関東・大阪に21店舗を展開するジュエリーの“Re”サービス(リユース・リサイクル・リフォーム・リペア)を行う「aidect」を運営している他、ジュエリーのトータルプランニングを行うことで、ジュエリーの価値を最大限に高める活用方法をご提案しています。現在までに10万人のお客様にサービスをご利用いただいています。海外事業やFC事業も展開しています。
「女性皆がジュエリーを楽しみ、資産として認識する」セカンダリージュエリー市場創出のためのチャネル展開/ジュエリー教育を進めています。

• 起業家的音楽家
  • 礒部公一のプロ野球徹底解説!
  • 競馬好きエコノミストの市場深読み劇場
  • 森口将之の自動車デザイン考
衰退か再興か<br>アトキンソンと考える<br>日本の生存戦略

急激な人口減少と高齢化の先に待ち受ける地盤沈下を避け「日本再興」を進めるには、従来の常識にとらわれず新しい発想で問題に取り組むことが必要だ。最低賃金の引き上げを含む3つの生産性向上策を軸に、日本が生き残る道を探った。