[ 株式会社M2Bコミュニケーションズ ]

M2Bコミュニケーションズ、LoRaWAN事業でThe Things Industriesと業務提携

リリース発行企業:株式会社M2Bコミュニケーションズ

株式会社M2Bコミュニケーションズ(本社:東京都八王子市、代表取締役:田中 雅人、以下 M2B)は、LoRaWAN(TM)️サーバーを開発提供するThe Things Industries(所在地:オランダ・アムステルダム、CEO:Wienke Giezeman)と業務提携を締結し、日本市場における正規代理店としてサービスの提供を開始いたします。

IoT向け通信方式であるLoRaWANを日本でいち早く展開しているM2Bは、The Things Industriesが開発するLoRaWANネットワークサーバーを採用し、IoTにおける多様なニーズに応じたネットワークソリューションを提供していきます。

The Things Industriesが提供するLoRaWANネットワークサーバーは、クラウドで提供するSaaSモデル以外にもオンプレミスや組み込み型にも対応し、LoRaWANを使ったプライベートネットワークや閉域ネットワーク、オフラインネットワークなどの構築が可能となります。また、デバイスやゲートウェイを一括で管理し、柔軟にスケーラブルなIoTプラットフォームをエンタープライズグレードで構築することができます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/39017/2/resize/d39017-2-826030-1.png ]

The Things Industriesの創設者がコアメンバーとして提供するThe Things Networkは、世界最大のLoRaWANオープン・コミュニティであり、また現在95カ国で利用されているLoRaWANサービスです。
The Things Industries: https://www.thethingsindustries.com/
The Things Network: https://www.thethingsnetwork.org/

[画像2: https://prtimes.jp/i/39017/2/resize/d39017-2-835431-0.png ]

※ LoRaWAN™の名称はSemtech Corporationの商標です。

株式会社M2Bコミュニケーションズ
担当:都竹
E-Mail: pr@m2b.jp
所在地:〒192-0072 東京都 八王子市 南町3–10

• 岐路に立つ日本の財政
  • 男性学・田中俊之のお悩み相談室
  • iPhoneの裏技
  • 最新の週刊東洋経済
アマゾンに勝つ経営<br>諦めるのは、まだ早い!

ネット通販の巨人アマゾンが小売業者を次々駆逐している。ただ、活路はある。負けないためのキーワードは「ラストワンマイル」と「サブスクリプション」。ポストアマゾン最右翼の中国企業や、日本のネットスーパーなどの最前線をルポ。