[ 株式会社Liberapp ]

URLのシェアだけで即対戦プレイや協力プレイができる「シェアプレイルーム」機能の動画デモ公開。ユーザーの先行登録を開始

リリース発行企業:株式会社Liberapp

スマートフォン向けのHTML5アプリプラットフォームを開発中の株式会社Liberapp (東京都新宿区 CEO 山田元康)はURLをシェアして誰とでも一緒にゲームをプレイできる、シェアプレイルーム機能のデモを公開しました。また、本日からユーザーの登録を開始します。

[画像: https://prtimes.jp/i/31562/5/resize/d31562-5-175057-0.jpg ]

シェアプレイルームは、ゲームのルーム作成者がLiberappのアカウントを持っていれば、誰とで共有することができます。
チャットアプリやメールで特定の友達を誘って遊ぶことも、Twitterなどでシェアして知らない人を誘って遊ぶこともできます。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=DCLNBCFYd-w ]

今後はシェアプレイの可能性を探るべく、自社でデモゲームの開発を行っていきます。

また、本日よりユーザーの先行登録受付を開始しました。
シェアプレイルームを体感したい方は下記のフォームよりご登録ください。

パブリッシャーの先行登録も引き続き行っています。

現在Liberappでは一緒に働いていただける仲間を募集しています。

Liberappの概要についてはコーポレートサイトをご覧ください。

人気連載
会計新基準<br>「売上高」が変わる

売上高が6割減にもかかわらず、営業利益は増えた企業も現れた。会計の新基準を適用した結果だ。全産業にかかわる過去最大の基準変更が今年から徐々に広がっていく。