[ エスビー食品株式会社 ]

Push and Mix!「デリッシュアップ」新発売

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

健康志向オイルと「スパイス&ハーブ」のサラダ用シーズニング

エスビー食品株式会社は、健康志向オイルを配合したサラダ用シーズニング「デリッシュアップ サラダジェノベーゼ」、「デリッシュアップ サラダバーニャカウダ」、「デリッシュアップ サラダロメスコ」を新発売します。「ツインパック」仕様により、「スパイス&ハーブ」を活かしたシーズニングと、アマニ油を配合したオイルを食べる直前に混ぜ合わせることが可能になり、フレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/105/resize/d3092-105-739193-3.jpg ]

■商品の概要
・販売エリア       : 全国
・店頭化予定日      : 2018年2月12日
・お客様からの問合せ先  : 0120(120)671
・商品仕様        :
【品名】                【内容量】【荷姿】【希望小売価格(税別)】
デリッシュアップ サラダジェノベーゼ   19.2g  10×6  140円
デリッシュアップ サラダバーニャカウダ  20.8g  10×6  140円
デリッシュアップ サラダロメスコ     20.8g  10×6  140円

■商品の特徴
・手軽に作りたての味わいを
シーズニングとオイルが1袋に別々に充填されている「ツインパック」仕様で、「スパイス&ハーブ」とオイルを食べる直前に混ぜることができます。ツインパックのオイル側には、極力空気を入れず充填し、酸化しやすいアマニ油の劣化を防ぐ仕様となっています。香り華やぐ作りたての味わいをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/105/resize/d3092-105-896620-4.jpg ]

・アマニ油配合でオメガ3脂肪酸を摂取
1人前で、50~69歳女性の1日目安量の1/2である、1.0gのオメガ3脂肪酸を摂取することができます。(※オメガ3脂肪酸:魚油に含まれているDHAやEPA、アマニ油やエゴマ油に含まれているα-リノレン酸などの脂肪酸の総称。α-リノレン酸は、人の体内でつくることができない必須アミノ酸の一つ)

<サラダジェノベーゼ>
爽やかな香りのバジルペーストにチーズのコクが加わった、厚みのある味わいです。

<サラダバーニャカウダ>
アンチョビとガーリックの香りが効いた、クリーミーな味わいです。

<サラダロメスコ>
パプリカの風味や色を活かし、ナッツやトマトの風味を加えたコクのある味わいです。

■商品化背景
・健康志向オイル使用における課題を解決
「健康志向オイルでサラダを健康的においしく食べたい」というニーズにお応えし、アマニ油購入時の懸念点とされる、高価格、大容量、劣化の早さ等の課題を解決する「ツインパック」を採用し、作りたてのおいしさを楽しめるようにしました。当社の強みである「スパイス&ハーブ」を組み合わせた新しいサラダ用シーズニングの提案で、シーズニング市場のさらなる活性化を図ります。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/105_1.jpg ]

<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

人気連載
さらば銀行!<br>りそなの挑戦と限界

「銀行をやめる」。東和浩社長の言葉どおり銀行離れしたサービスに次々挑戦するりそなHD。一方、海外展開、リースや証券への進出には慎重で利益は伸び悩む。限界を超えられるか。