[ 株式会社TBSラジオ ]

工藤大輝、アイドルを語る初のソロ特番。TBSラジオで「アイドルカルチャー論」

リリース発行企業:株式会社TBSラジオ

◆「アイドルカルチャー論~工藤大輝の徒然考察~」◆8月20日(日)19:00~20:00◆YouTubeとも連動。動画も配信予定

実はアイドルウォッチャーでもあり、アイドルに関するコラムも多く持っている、Da-iCEのリーダー・工藤大輝。これまで、文字でしか語ることのなかったその熱を、特別番組で披露する。

[画像: https://prtimes.jp/i/3392/239/resize/d3392-239-971691-0.jpg ]

この番組は、現在1万組以上いると言われるアイドルについて。さらには、そのアイドルを取り巻く環境を考えていくという社会派番組!

「時代とともに変わる、アイドル業界の構造分析」「楽曲の分析」「アイドルを支えるファンたちの行動分析」。また今回、番組独自調査を敢行!現役アイドルたちに匿名アンケートを実施。ファンサービスの幅も広がり、何でもやらないといけない昨今。アイドルたちは、どんなことに悩んでいるのか。リアルな声が集まった。

さらに後半には、アイドルはどうやって、どんなことを考えて作られるのか。avexのアイドルレーベル「iDOL Street」統括プロデューサー・樋口竜雄氏を招き、アイドルを裏方目線で語りつくす。

工藤大輝への質問や、アイドルについてあなたが思うことなど、メールは sp954@tbs.co.jp まで。

番組名:TBSラジオ「アイドルカルチャー論~工藤大輝の徒然考察~」
放送日時:8月20日(日)19:00~20:00
メール:sp954@tbs.co.jp
YouTubeとも連動。動画も配信予定
TBSラジオは、FM90.5、AM954、radikoアプリでも聴ける

人気連載

※過去1週間以内の記事が対象

※過去1ヵ月以内の記事が対象

※週間いいね数のランキングです。

ビジネスに効く!<br>教養としてのテクノロジー

AI、ブロックチェーン…今さら聞けないテクノロジーを解説。会計・英語に並ぶビジネスの即戦力スキルだ。米MITメディアラボ・所長伊藤穰一のインタビューを掲載。未来を見通す特集。