[ 株式会社博報堂 ]

“新しい仕組み”で「本音」がこぼれる会社説明会に挑戦!?「絶対に本音で話さざるを得ない説明会」開催決定

リリース発行企業:株式会社博報堂

自社説明会「博FES」の一部日程にて、特別プログラムとして実施予定

株式会社博報堂(本社:東京都港区、代表取締役社長:戸田裕一)と株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(本社:東京都港区 代表取締役社長:大森壽郎)は、2017年4月8日(土)~4月12日(水)まで開催する、自社説明会「博FES」の一部日程でプログラムを変更し、「絶対に本音で話さざるを得ない説明会」を実施いたします。

就職活動においては、限られた時間の中で企業と就活生が相互理解を充分に深めることは中々難しい状況にあります。特に両者に横たわる問題として「情報の非対称性」があげられます。会社説明会では時として就活生も企業も意図せず自分をより良く見せようと見栄を張ったり、建前的な発言が多かったりと、お互いが「本音」で語りあい理解を深める場面はそう多くないのが現実です。

そこで、人生の重要なターニングポイントである就職活動において、企業側も学生側もお互いが“正直”になり、聞きたいことを正直に聞ける事が大切だと考え、絶対に“正直”にならざるを得ない説明会を実施いたします。思わず本音を話してしまいたくなるような“新しい仕組み”を採り入れることで、社員が仕事からプライベートまで、自ずと「正直」になり、会社のありのままの姿を参加学生に理解していただけるよう、務めてまいります。なお、当日の様子及びこの“仕組み”については、説明会終了後に動画レポートとして公開いたします。

「絶対に本音で話さざるを得ない説明会」は、自社説明会「博FES」内の2017年4月8日(土)~4月12日(水)まで東京本社にて開催する一部日程の特別プログラムとして実施予定です。

特設サイトURL:http://h-mp-recruit.jp/2018/hakufes/
[画像1: https://prtimes.jp/i/24842/2/resize/d24842-2-902053-3.jpg ]

■「絶対に本音で語らざるを得ない説明会」開催概要
・名称:  「絶対に本音で話さざるを得ない説明会」in 博FES
・日時:  2017年4月8日(土)~4月12日(水)の特別プログラムとして実施予定
・応募方法:当説明会は自社説明会「博FES」の特別プログラムとして実施予定です。
      自社説明会「博FES」は、博報堂/博報堂DYメディアパートナーズ新卒採用MyPage
より応募を受付中です。(※抽選制)
[画像2: https://prtimes.jp/i/24842/2/resize/d24842-2-879748-4.jpg ]

■「博FES」について
“人の心を動かし、世の中が動く。
それは博報堂/博報堂DYメディアパートナーズで味わう事が出来る最高の瞬間。
私たちは「未来を発明する会社」として、広告だけではなくサービス、プロダクト、コンテンツなど多くのアイデアを日々、チームで生み出しています。
博報堂/博報堂DYメディアパートナーズの「粒ちがい」なチームが皆さんの前で、「リアル」を語り尽くす。 そんな説明会です。 ”

■「博FES」開催日、開催地
 2017年4月 8日(土)~4月12日(水)
 東京会場(赤坂本社)

Topic Board トピックボードAD
人気連載
Trend Library トレンドライブラリーAD
Access Ranking

※過去48時間以内の記事が対象

※過去1ヵ月以内の記事が対象

※週間いいね数のランキングです。

カカクコム<br>優良児のつまずき

食べログ、価格.comを運営するカカクコム。営業利益率は50%近い超優良児だ。今年2月に上場来初の業績下方修正を発表し、株価は低迷。クチコミビジネスが直面する課題に迫る。